Next Post

Peringati Nuzulul Quran, Puan Maharani: Al-Qur’an Jadi Sumber Moral dan Inspirasi

WhatsApp Image 2022-04-19 at 10.13.10 (1)

Sukoharjo, Jawa Tengah, AWN (19/4/2022) – Malam Nuzulul Quran merupakan malam peristiwa diturunkannya ayat-ayat suci Al-Qur’an kepada Rasulullah Nabi Muhammad SAW. Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani meyakini peringatan Nuzulul Quran yang jatuh pada 17 Ramadan, dapat menjadi spirit bagi umat muslim untuk bekerja dan berdedikasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik dan Al-Qur’an menjadi sumber moral dan inspirasi manusia.

 

“Al-Qur’an sudah menjadi sumber inspirasi dan  menjadi pedoman mulia dalam membawa kemajuan kehidupan manusia di muka bumi,” kata Puan dalam keterangan persnya, Senin (18/4/2022). 

 

Ayat suci Al-Qur’an sejak pertama kali turun ke bumi hingga saat ini, isinya masih tetap relevan bagi umat manusia bahkan menjadi sumber inspirasi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dikalangan ulama dan akademisi. “Meski kehidupan manusia saat ini sudah memasuki era digitalisasi, Al-Qur’an tetap sangat relevan menjadi ajaran, sumber moral dan inspirasi,” ucap Puan.

 

Politisi PDI-Perjuangan ini rutin menggelar acara peringatan Nuzulul Quran setiap Ramadan. Hal ini meneruskan tradisi sang Ayah, Bung Karno saat menjadi Presiden yang juga rutin menggelar peringatan Nuzulul Quran di istana, atas nasihat para ulama, sebagai rasa syukur atas anugerah Kemerdekaan Indonesia.

 

“Melalui peringatan Nuzulul Quran yang juga rutin kami selenggarakan, baik melalui DPP PDI Perjuangan maupun oleh Baitul Muslimin Indonesia, maka spirit ajaran Alquran bisa diresapi untuk keselarasan kehidupan beragama dan berbangsa,” tutur Anggota DPR RI dapil Jawa Tengah V ini. (AWN)

asiawomennews

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Recent News